> TUMIS UDANG FAVORIT SUAMI

9 Apr

BAHAN :

  • udang ( jenis dan jumlah sesuai selera )
  • tahu (potong kotak-kotak kecil, goreng sebentar tidak usah sampai kering)
  • buncis ( biasa beli 1000-2000 di tukang sayur, iris serong tipis-tipis)

BUMBU:

  • 2 siung bawang putih (geprek, cincang halus)
  • ½ butir bawang Bombay (iris tipis-tipis)
  • 1 ruas jahe (belah jadi dua, geprek)
  • 5-6 buah cabe hijau (iris tipis-tipis)
  • 1 sdm kecap manis
  • garam (sesuai selera)
  • sedikit gula pasir (pengganti  penyedap)

CARA MEMASAK:

  • tumis bawang putih, bawang Bombay, cabe hijau, jahe dengan sedikit minyak
  • masukkan buncis, tumis sampai layu, kemudian masukkan udang
  • selanjutnya masukkan tahu yang sudah digoreng setengah matang tadi
  • tambahkan kecap, garam, dan gula
  • Wallaa!!! Ready to serve…

* langsung jatuh cinta ketika diberi pertama kali oleh ibu kontrakan, setelah dianalisis bumbunya dengan indra perasa ketemu deh cara membuatnya…Terima kasih ibu kontrakan yang telah menginspirasi masakan ini !

2 Tanggapan to “> TUMIS UDANG FAVORIT SUAMI”

  1. pujohari 9 April 2010 pada 9:25 am #

    bagi saya, ini cara belajar yang unik dan luar biasa..
    very proud u…

  2. Thomas 9 April 2010 pada 12:30 pm #

    good….nanti saya bilang istri saya masak ini….thanks resepnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: