> SAPI PAPRIKA LADA HITAM

9 Apr

Bahan   :   ¼ kg daging sapi (untuk porsi kecil), iris kecil-kecil dan tipis-tipis

Bumbu :

  • paprika (sesuka selera, boleh merah, kuning, hijau) potong kotak-kotak kecil
  • 1 sendok teh lada hitam (dihaluskan tapi jangan terlalu lembut)
  • ½ butir bawang bombay ( iris memanjang,boleh diganti dengan bawang merah)
  • 2 siung bawang putih (geprek, cincang halus)
  • Garam (sesuai selera)
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sendok teh gula pasir ( pengganti bumbu penyedap )

Cara memasak  :

  • tumis bawang putih, bawang Bombay dengan sedikit minyak
  • setelah tercium aroma harum masukkan paprika sampai layu
  • kemudian masukkan irisan daging sapi, tambahkan sedikit air, garam, kecap, dan gula
  • tumis sampai matang , kemudian masukkan lada hitam, tumis sebentar
  • siap disajikan

Tips memasak kali ini : jangan pernah menambahkan bumbu penyedap/MSG/vetsin untuk membuat masakan menjadi lezat, tapi memasaklah dengan penuh cinta & ikhlas. hehe

2 Tanggapan to “> SAPI PAPRIKA LADA HITAM”

  1. pujohari 9 April 2010 pada 9:05 am #

    Wah, dagingny paprikanya enak bgt…tgkat keempukan daging jga pas…

    -luvly-

  2. rista 9 April 2010 pada 9:09 am #

    terima kasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: